POLÍTICA PRIVACIDAD PARA IMÁGENES EN EVENTOS

Iberdrola, S.A., y las sociedades que formen parte del Grupo Iberdrola de conformidad con la legislación mercantil (en adelante, cualquiera de ellas, "Iberdrola") se comprometen a proteger su privacidad y le garantizan el cumplimento de la legislación de protección de datos personales, en particular, el Reglamento General de Protección de Datos ("RGPD") y la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales ("LOPDGDD"). Sus datos personales serán tratados de forma lícita, leal y transparente; conforme a fines determinados explícitos y legítimos; sólo si son adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con dichos fines. Además, mantendremos sus datos exactos y actualizados, conservándolos de forma que se permita su identificación sólo durante el tiempo necesario para cumplir los fines del tratamiento.

Iberdrola ha implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger sus datos de pérdidas accidentales o de su alteración, acceso, uso o divulgación no autorizados, habiendo asimismo establecido procedimientos para reaccionar ante cualquier incidente de seguridad que pudiera afectar a sus datos personales.

Mediante la presente política de privacidad le informamos acerca del modo en que se llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales con ocasión de su participación en un evento de Iberdrola.

En el caso de proceder a actualizar esta política de privacidad se lo comunicaremos a través de este sitio web.

¿Qué datos personales tratamos y de dónde los obtenemos?

Los datos personales que tratamos de usted son su imagen y/o su voz (sonido ambiente) que aparezca en las fotografías y los vídeos de planos generales que se realicen durante el evento de Iberdrola al que usted asista.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

IBERDROLA, S.A
Dirección: Plaza Euskadi 5, 48009 Bilbao, España

Iberdrola ha designado un Delegado de Protección de Datos, a quien podrá dirigirse en relación con cualquier cuestión relativa a la presente política de privacidad en la dirección de correo electrónico: dpo@iberdrola.com.

¿Con qué finalidades tratamos sus datos?

La información facilitada se tratará únicamente para la edición de vídeos y piezas audiovisuales y su posterior difusión en los distintos perfiles corporativos existentes en redes sociales y blogs, a fin de realizar campañas de imagen y promoción de la marca "IBERDROLA".

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el interés legítimo de Iberdrola en la publicitación y promoción de la imagen y marca de IBERDROLA, tanto en la esfera interna como externa, a fin de dotar de una mayor visibilidad a dicha empresa y al grupo al que pertenece y de configurar una imagen pública de IBERDROLA y de las personas que se relacionan con ella acorde con los ideales y valores que presiden su actividad, mediante la difusión de las actividades y eventos que organiza.

En este sentido, le informamos de que en el marco de la recogida de imágenes durante la celebración de los referidos eventos, es posible que IBERDROLA capte planos en los que se pueda reconocer directamente a los asistentes —primeros planos—, con motivo, por ejemplo, de su participación en actividades organizadas en dichos eventos (experiencias de realidad virtual, montar en bicicletas eléctricas, etc.). En tales supuestos, el tratamiento de la imagen de los asistentes se lleva a cabo, en todo caso, previa obtención de su consentimiento para la cesión de sus derechos de imagen, incluida en el documento de exoneración de responsabilidad de IBERDROLA por la participación de aquéllos en las citadas actividades, que cuenta con su aviso de privacidad específico. En el caso de menores, su consentimiento será otorgado por sus representantes legales o por ellos mismos si son mayores de catorce años.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Conservaremos sus datos personales mientras usted no manifieste su oposición al tratamiento.

En caso de que ejercite su derecho de oposición, se procederá a la supresión inmediata de las imágenes en que usted aparezca. No obstante, tales imágenes se conservarán debidamente bloqueadas hasta que haya transcurrido el plazo de prescripción de las posibles responsabilidades legales aparejadas al tratamiento de las mismas.

¿A quién se comunicarán sus datos?

Sus datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Iberdrola, excepto a prestadores de servicios externos relacionados con la toma de imagen y video, con los que, Iberdrola ha suscrito los contratos exigidos legalmente que garantizan el cumplimiento de sus obligaciones como encargados del tratamiento.

¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que son objeto de tratamiento, a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, así como a ejercitar los derechos de oposición y limitación al tratamiento y de portabilidad de los datos.

En relación con el derecho de oposición, usted podrá ejercitarlo durante la celebración del evento al que asista, dirigiéndose a los fotógrafos y videocámaras para solicitar que su imagen no sea captada ni grabada.

Usted puede ejercitar sus derechos de forma gratuita, dirigiéndose a la dirección postal calle Tomás Redondo 1, 28033 Madrid - REF: Medios Digitales & Redes Sociales, o a la dirección de correo electrónico: digitalysocialmedia@iberdrola.es.

En cualquier caso, usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.