HISTORIAS CON ALMA

Te acercamos los retratos y perfiles de algunas de las principales figuras del deporte femenino español

Click para ver video

Ellas: Historias con alma.

En el deporte, muchas veces detrás del éxito se esconden vidas llenas de sacrificios e historias con alma que salen a la luz tras recoger el fruto de años de esfuerzo y sacrificio. Trayectorias que, en el caso de las mujeres, suelen tener aún más dificultades. Conoce el camino que han tenido que recorrer muchas de las grandes estrellas del deporte femenino nacional. Carreras profesionales logradas con pasión, esfuerzo y afán de superación que les han llevado a lo más alto.

Sara_Penalver

Sara Peñalver, bádminton

Dejó su hogar con 12 años para dedicarse al bádminton. En su primer año en la categoría absoluta ha ganado sus dos primeros torneos internacionales, y ya la comparan con Carolina Marín.

Helen_Roca_Maribi_Ribera

Helen Roca y 'Maribí' Ribera, rugby

Se enamoraron del rugby en la universidad. Ahora entrenan en la División de Honor y se enfrentaron en la final de la Liga Iberdrola 2019. Pero ninguna puede vivir de ello.

Sara_Hurtado

Sara Hurtado, patinaje hielo

La 7 veces campeona de España fue parte de la 1ª pareja que representó a nuestro país en patinaje sobre hielo en unos JJ. OO., y en 2018 logró la medalla de plata en el Grand Prix de Rostelecom.

Salma_Paralluelo

Salma Paralluelo, futbolista y atleta

En 2018 fue campeona de Europa y del mundo con la selección sub-17 de fútbol y es la mujer más joven en ganar una medalla de atletismo en categoría absoluta.

Celia_Jimenez

Celia Jiménez, jugadora de la selección

Con 18 años se fue a EE. UU. para compaginar sus estudios con una carrera deportiva profesional. Es la primera española elegida en el DRAFT estadounidense.

Amanda_Sampedro

Amanda Sampedro, futbolista

La capitana del Atlético de Madrid Féminas ha ganado tres Ligas y una Copa de la Reina con su equipo, en el que siempre soñó jugar y con quien debutó con tan solo 15 años.

Patricia_Garcia

Patricia García, jugadora de rugby

La jugadora de la selección española de rugby analiza los desafíos a los que ha tenido que enfrentarse en su carrera deportiva y cómo ha ido superándolos a base de actitud y determinación.